ルクエで野菜と鶏胸肉のオレンジサブジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250g)
- 玉ねぎ・中(スライス)
- 1/2個
- 冷凍ポテト
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- スパイスクッキング
- 1袋
- オレンジジュース100パーセント
- 150ml
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は繊維に沿って1センチ幅に切り、玉ねぎスライスをボウルに入れ、スパイスクキングインド式野菜炒めを入れ手で混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1にオレンジジュースを入れかき混ぜます。
-
- 3
-
- ルクエスチームケースに冷凍ポテトを並べます。
-
- 4
-
- 3に2とミニトマトを入れ500wのレンジで5分加熱し、かき混ぜさらに3分レンジで加熱し、器に盛り付け乾燥パセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎが煮えていない場合は、ふたをして5分ほど蒸らします。
きっかけ
冷蔵庫の掃除をしたかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の残りの食材で、簡単で娘絶賛の美味しい1品になりました