アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで野菜と鶏胸肉のオレンジサブジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
インド式野菜炒め(サブジ)と果汁100パーセントのオレンジジュースを使ってレンジでチン♪
お弁当の残りの食材で、簡単で娘絶賛の美味しい1品になりました

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
玉ねぎ・中(スライス)
1/2個
冷凍ポテト
100g
ミニトマト
8個
スパイスクッキング
1袋
オレンジジュース100パーセント
150ml
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維に沿って1センチ幅に切り、玉ねぎスライスをボウルに入れ、スパイスクキングインド式野菜炒めを入れ手で混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にオレンジジュースを入れかき混ぜます。
  3. 3
    ルクエスチームケースに冷凍ポテトを並べます。
  4. 4
    3に2とミニトマトを入れ500wのレンジで5分加熱し、かき混ぜさらに3分レンジで加熱し、器に盛り付け乾燥パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎが煮えていない場合は、ふたをして5分ほど蒸らします。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしたかったので・・・。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 レンジ料理 ビールに合う ワイン合う
料理名
オレンジサブジ煮

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする