ごまたっぷりじゃがいもと大葉のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
ぎょうざのたれが大葉と合います!

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
大葉
3枚
ぎょうざのタレ
3袋
長ネギ
20cm
白ごま(切りごまやすりごまを使用)
カップ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきすりおろす。大葉、長ネギはみじん切りにしてボウルで合わせる。白ごまと胡椒少々(分量外)、ぎょうざのたれをまぜる。
  2. 2
    油をしいたフライパンで弱火でフタをし、よ〜く焼く。大きく焼いても、一人分ずつ小さく焼いても。
  3. 3
    しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをとる。裏面も香ばしく焼けたら完成。

おいしくなるコツ

焼く時の油はごま油にするとより香り高くなります。

きっかけ

おうちにあるものの消費で。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする