ごまたっぷりじゃがいもと大葉のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 大葉
- 3枚
- ぎょうざのタレ
- 3袋
- 長ネギ
- 20cm
- 白ごま(切りごまやすりごまを使用)
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきすりおろす。大葉、長ネギはみじん切りにしてボウルで合わせる。白ごまと胡椒少々(分量外)、ぎょうざのたれをまぜる。
-
- 2
- 油をしいたフライパンで弱火でフタをし、よ〜く焼く。大きく焼いても、一人分ずつ小さく焼いても。
-
- 3
- しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをとる。裏面も香ばしく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
焼く時の油はごま油にするとより香り高くなります。
きっかけ
おうちにあるものの消費で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません