材料(3~4人分)
- レタス
- 半玉
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ミニトマト
- 10個位
- 黒オリーブ
- 5~6個
- 塩、こしょう
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- レモンの搾り汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにざく切りにし、玉ねぎは1ミリ位の薄切りにする。
オリーブは1個を3つの輪切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- レモンの搾り汁、砂糖、酢、塩こしょうを混ぜておく。
-
- 3
- 水気を切った野菜をボウルに入れ、2のドレッシングを入れ混ぜる。
-
- 4
- 仕上げにオリーブオイルをかけかるく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖はごくごく少量で大丈夫です。(マイルドな仕上がりにする為なので)
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません