あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reecoo
美味しいです(#^.^#)

材料(1人分)

焼きそば
1袋
白菜
3枚
椎茸
2こ
ニンジン
1/2本
豚肉
100g
もやし
1/2袋
500ml
しょうが
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
少々
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
中華味の素
大さじ1
片栗粉
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    焼きそばを油でカリカリに揚げておきます。白菜、椎茸、ニンジンをひとくちサイズにきり、豚肉、もやしと一緒にフライパンで炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、水を加えて煮たたせ、醤油、砂糖、中華味の素、しょうが、ゴマ油、酒、塩コショウで味つけします。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    焼きそばのうえにかけて完成です。

きっかけ

お弁当用に(#^.^#)

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Reecoo 毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪ 時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/ よろしくお願いいたします>* ))))><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする