材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 2こ
- ニンジン
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 500ml
- しょうが
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 中華味の素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 焼きそばを油でカリカリに揚げておきます。白菜、椎茸、ニンジンをひとくちサイズにきり、豚肉、もやしと一緒にフライパンで炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、水を加えて煮たたせ、醤油、砂糖、中華味の素、しょうが、ゴマ油、酒、塩コショウで味つけします。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 焼きそばのうえにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません