新じゃがいもでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはスライスして水につけておきます。アスパラは斜めに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいも、アスパラ、ベーコンを炒め、油がまわったら水200ccとコンソメの素を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 塩、こしょうで味を調え出来上がり。黒こしょうをふって頂きます。
きっかけ
新じゃがいもを沢山頂いたので毎日、料理を変えて食べてます。
おいしくなるコツ
最初にオリーブ油ににんにくのみじん切りを炒めて香りを付けてもgood!! 出来上がったものに溶けるチーズをのせてオーブントースターでかるく焼いても美味しいです。
- レシピID:1610003069
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪りりりぃ♪2017/05/05 22:46こしょうがピリッときいてて美味しいです!
-
黒崎ロック2015/05/10 21:27美味しかったです!ジャガイモホクホク!アスパラもコンソメ味で食べやすい!子供も大人も大好きな味でした
-
azarasinokodomo2012/06/11 23:04コンソメ合いますね~☆おいしかったです(*´~`*)!
おつまみにも最高ですよ。