雑穀米で!ヘルシーライスサラダ レシピ・作り方

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ちゃふー
一時期はまったサラスパからもっと手を抜こうと・・
冷ごはんからできるライスサラダはさらに簡単です。

材料(1人分)

雑穀米のごはん
茶碗軽く1杯
新タマネギ
少々
サニーレタス
1枚
ビーンズ(ひよこ豆 インゲン 茶豆など)
少々
チーズ
少々
ミディトマト
1個
バルサミコ
大匙1
オリーブオイル
小匙1
パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    雑穀米ごはんを軽く水洗いしてよく水を切る。
  2. 2
    サニーレタスをちぎり、チーズ・トマト・タマネギを切る
  3. 3
    野菜・ごはん・豆・チーズ等お好みでもりつけます。
  4. 4
    ドレッシング(バルサミコ・オリーブオイル)をかける。

おいしくなるコツ

ワインビネガーでさっぱり、多めにかけると美味しいです。具もすべてお好みですが、 サーモンやアボカドをのせるのも大好きです。

きっかけ

夏場の昼食など火を使わずにささっと食べられるライスサラダを食べたくなりました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
簡単 さっぱり バルサミコ ランチ
料理名
ライスサラダ

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ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

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