白玉サクレ レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サクレレモン 2個
- 白玉粉 100g
- 水 90ml
- ミントの葉 少量
作り方
-
1
白玉粉に少しずつ水を加えよくこねます。(耳タブくらいの柔らかさにします。)
※お湯を沸かし始めます。 - 2 適当な大きさに丸めます。
-
3
沸騰したお湯に入れ浮き上がって来たらすくい上げます。
※レモンを冷凍庫から出しておきます。 - 4 3を冷水に入れ、良く水気をきります。
- 5 器にサクレレモンを入れ、4の白玉を盛りミントを飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 白玉サクレ レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ~^ヮ^v