アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜たっぷりのサラダ涼麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
野菜を茹でて和えるだけで美味しい涼麺が簡単に出来ちゃいます。
春キャベツを使いたかったけど、なかったのでそら豆を使いました。

材料(1人分)

インスタントの涼麺
1袋
茹でたけのこ
100g
茹でそら豆
10粒
アスパラ
2本
海老
2尾
桜えび
小さじ1
オニオンドレッシング
大さじ1.5
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはいちょう切りの薄切りににして、アスパラも90秒茹で、海老もボイルして水気を切ります。そら豆はおつまみ用に塩茹でして置いたものを使いました。
  2. 2
    オニオンドレッシングと粒マスタードを良く混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    2に1を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
    麺を茹でる準備をします。
  4. 4
    たっぷりのお湯で麺を5分程茹で、ザルにあけ冷水にさらし麺を冷やし、水気を切り涼麺醤を麺と絡めて置きます。
  5. 5
    4を皿に盛り、3をのせてお好みで香辣醤を添えて完成です。

おいしくなるコツ

茹で上がった麺は冷水で良く洗い流すのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫に入っているお野菜で簡単一人ランチように作ってみました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単 ランチ 春野菜 ビールに合う
料理名
涼麺

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする