スリゴマたっぷり離乳食 レシピ・作り方
![スリゴマたっぷり離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/879070055ed68f2cd9da1f4dbcbc425ce9a604c7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お麩 5グラムくらい
- 牛乳 大さじ2
- すりゴマ 大さじ1程度
- 茹でてすりつぶした野菜 お好みで
作り方
- 1 お麩をすりつぶします。
- 2 牛乳を入れてちょっとなじませます。
-
3
すりゴマをかけます。
私はレンジでちょっとだけ温めます。 - 4 茹でてつぶした野菜などがあればいれます。
- 5 まぜてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- スリゴマたっぷり離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
おふは指ですりつぶしてしまうのですぐにできます。