脇役だけど美味しい~♪切干大根のしそ梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根(乾燥)
- 20g
- きゅうり(千切り)
- 少量
- しそ梅
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- なると
- 適量
作り方
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- 1
- 切干大根を揉み洗いして、ボウルに水を入れ10分、ギュウッと絞ります。
-
- 2
- 白だしにしそ梅を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ボウルに1ときゅうりを入れ2をかけ回し混ぜ合わせ、白ごまをふり、なるとを飾って完成です。
-
- 4
-
- 手鞠寿司の脇役です!
おいしくなるコツ
しそ梅はお好みで加減して下さい。
きっかけ
1品足りなくって作ったものです。
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歯応えを楽しむ1品です。