材料(2~3人分)
- エメンタールチーズ
- 100g
- グリュイエールチーズ
- 100g
- 牛乳
- 180~200cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- フランスパン、カットした温野菜など
作り方
-
- 1
- チーズは細かく切り、片栗粉をまぶしておく。
牛乳は温めておく。
-
- 2
-
- 鍋にチーズを入れ焦げないように弱火から中火で溶かす。
-
- 3
- チーズが溶けたら、牛乳を入れ混ぜる。
一度に全部は入れず、好みのゆるさに量を調整する。
おいしくなるコツ
チーズの塩分が高いので塩はいれませんでした。
きっかけ
子ども用にワインではなく牛乳を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません