重ねどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪☆碧
ミルクレープならぬ…ミルどら焼き?

材料(4人分)

ホットケーキミックス
75g
たまご
1個
はちみつ
大1
牛乳
20ml
みりん
大1
しょうゆ
小1
茹で小豆
100〜200g

作り方

  1. 1
    たまご・牛乳・みりん・はちみつ・しょうゆを良く混ぜ合わせる
  2. 2
    ホットケーキミックスをダマにならないように混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンを約1分強火で熱し、濡れ布巾で数秒冷まし、弱火にしてから生地を片面2分づつ焼く。

おいしくなるコツ

挟む具材はフチまでしっかり塗らないと、 どんどん真ん中だけ高くなります…

きっかけ

伊勢丹限定の三笠山を知って、自分で作ってみよう!と思い立ち…

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

雪☆碧 現在育休中の2時の母。 なんちゃってフードコーディネータ・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする