ゆずジャムを使って☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- バター
- 70g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- アーモンドプードル
- 40g
- ゆずジャム
- 150g
作り方
-
- 1
- 小麦粉とBPは合わせて振るっておく。
-
- 2
- ボールにバターを入れ柔らかくクリーム状にして砂糖を加える。
-
- 3
- バターが白っぽくなるまで混ぜ、卵をすこしづつ入れる。
-
- 4
- アーモンドプードルを入れて混ぜ、ゆずジャムを入れて混ぜる
-
- 5
- 小麦粉を入れて型に流す。
-
- 6
- 180度のオーブンで30分ほど焼く
竹串で刺して見て生地がついてこなければ焼き上がり
おいしくなるコツ
なるべくバターをやわからくしてから砂糖、卵を入れてください。卵は少しづつ入れて混ぜるのがポイントです。分離しやすいので泡だて器で混ぜるといいですよ
きっかけ
ゆずジャムがたくさんあるので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません