アプリで広告非表示を体験しよう

メルルーサのポワレ温野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
白身魚は焼くだけ~!野菜はルクエに入れてレンジでチン♪
見かけより簡単で美味しい~^ヮ^v
お洒落な1皿です。

材料(3人分)

メルルーサ
3切れ
さつま芋(小)
1本
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
トマトドレッシング
大さじ2
かぼちゃドレッシング
適量
50ml
オリーブ油
フライパンに5㎜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メルルーサは塩コショウをして
    5分置き、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    野菜をひと口大に切りブロッコリーは子房に分け、水を入れて500wのレンジで5分加熱し、ブロッコリーのみ取り除き更に2分加熱する。※かぼちゃは包丁で切る前にレンジで3分加熱。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、メルルーサを両面中火で焼く。
  4. 4
    皿にトマトドレッシングを敷きメルルーサをのせ、2の温野菜を盛り付ける。
    温野菜はかぼちゃのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

さつま芋に火が通っていない場合は1分くらい多く加熱して下さい。 大きさやものによって加熱時間が異なります。 メルルーサは焼きすぎに注意です。

きっかけ

レシピブログさんでドレッシングが当選、ソースを作らずにドレッシングをソース代わりに作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
白身魚のポワレ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする