アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚とほうれん草の胡麻醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
ほうれん草に味を吸わせてからゆで豚を混たら、湯で豚に味付け入らずで楽です。
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

豚肉こま切れ又はうす切り
50g
ほうれんそう
1束
すりゴマ
たっぷり
醤油
大さじ2
砂糖
醤油の1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、茹でる。
    ほうれん草も茹で、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
  2. 2
    すりゴマ、醤油、砂糖を混ぜほうれん草を和え、よく混ぜ、味がしみたら湯で豚を加えて完成!

おいしくなるコツ

練りゴマを加えると、よりゴマの風味が効いて美味しいです♪

きっかけ

ゆで豚が余ったので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 簡単 ほうれん草 ゴマ
料理名
ゆで豚とほうれん草の胡麻醤油和え♪

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/12 08:30
美味しかったです^ ^
具沢山のお味噌汁
つくレポありがとうございます!きれいなお皿で盛り付けが映えますね。美味しそうです(^^)また作ってみてくださいね。ありがとうございました☆
2015/12/08 12:23
なるほど!先にほうれん草だけに味付けをしておくのですね。 豚が加わる事で、パクパクと食べれました。 美味しかったです。
とらねぇちゃん
つくレポありがとうございます☆承認が遅れ、申し訳ありません!野菜が苦手なのでほうれん草だけ味付けしていました。また作ってみてくださいね☆ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする