こつぶっこでサクサク♪鶏の唐揚げ(^-^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- 小麦粉
- 大3
- 水
- 大3
- こつぶっこ
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉をひとくちサイズにきり、ビニール袋にいれて、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくをいれてなじませ、10分くらいおいておく。
-
- 2
- こつぶっこを袋の上から棒などでたたき、こまかくしておく。
-
- 3
- 1に、小麦粉をいれてまぜ、粘りがあるくらいにし、こつぶっこをつけて中火でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
おかしのこつぶっこがあまっていて、使えないかな〜と思い(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません