バジルとポテトのオムレツ レシピ・作り方

バジルとポテトのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
junko5832
junko5832
一手間かけられるときの、朝食やお昼ごはんにオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、さっと水で洗う。水気をしっかり切る。
  2. 2 にんにくも皮をむいて輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をいれ、熱くなったらにんにくとじゃがいもを入れる。じゃがいもに火が通り、焼き色がつくまで炒める。塩コショウで味付けする。
  4. 4 きつね色になったら、キッチンペーパーにとり、油を切る。
  5. 5 バジルをざく切りにする。
  6. 6 卵をボウルに割り入れ、そこに先ほどいためたじゃがいも、ニンニクと、刻んだバジルを入れて混ぜる。
  7. 7 再び熱したフライパンに、6の卵液を入れ、両面をこんがり焼く。

きっかけ

バジルを安くたくさん買えたので、ポテトオムレツに入れてみました。

おいしくなるコツ

バジルとニンニクを入れると、風味が格段によくなります。 お好みでケチャップをつけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1610002099
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ニンニク バジル じゃがいも
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る