バジルとポテトのオムレツ レシピ・作り方
![バジルとポテトのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07583d9a54da51fd1e6ae2caab46e7d221ab73e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、さっと水で洗う。水気をしっかり切る。
- 2 にんにくも皮をむいて輪切りにする。
- 3 フライパンに油をいれ、熱くなったらにんにくとじゃがいもを入れる。じゃがいもに火が通り、焼き色がつくまで炒める。塩コショウで味付けする。
- 4 きつね色になったら、キッチンペーパーにとり、油を切る。
- 5 バジルをざく切りにする。
- 6 卵をボウルに割り入れ、そこに先ほどいためたじゃがいも、ニンニクと、刻んだバジルを入れて混ぜる。
- 7 再び熱したフライパンに、6の卵液を入れ、両面をこんがり焼く。
きっかけ
バジルを安くたくさん買えたので、ポテトオムレツに入れてみました。
おいしくなるコツ
バジルとニンニクを入れると、風味が格段によくなります。 お好みでケチャップをつけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1610002099
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません