アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすのしょうが醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
簡単でご飯はすすむし・・・ビールにも合います。

材料(2人分)

なす
中2本
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらしアク抜きします。調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    180度の油に、水気をふき取ったなすを入れ少ししんなりする程度に揚げます。
  3. 3
    混ぜ合わせた調味料になすを入れ、よくからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

作ってすぐ、アツアツでも美味しいし、冷めても美味しいです。 ご飯が進みますよ。

きっかけ

季節の野菜をたくさん食べたくて、作ってみたら好評でした。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする