ゴロゴロ具だくさんのデミグラトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- デミグラソースの素
- 1袋(96g)
- 完熟カットトマト
- 1箱(388g)
- 手羽元
- 9~10本
- じゃが芋(大)
- 2個
- タマネギ(大)
- 1個
- にんじん(中)
- 1本
- しめじ
- 1株
- にんにくみじん切り
- 2片
- 塩・こしょう
- 各少々
- 固形チキンコンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- 茹でブロッコリー
- 1/2株
- 水
- 900ml
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き1/8にカット、にんじんんは乱切りにし、タマネギはくし型に切り、しめじは子房に分ける。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を入れにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、1と手羽元を炒める。
-
- 3
-
- 2に水、ローリエ、チキンコンソメを入れ材料が柔らかくなるまで弱火で煮込む。カットトマトを投入し、再び5分弱火で煮込む。
-
- 4
-
- ローリエを取り出し、火を消してデミグラソースの素を入れ良くかき混ぜ、再び弱火でコトコト30分煮込む。
-
- 5
-
- 塩・胡椒で味を調え盛り付ける
。茹でたブロコリーをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むのがポイントです。
きっかけ
デミグラソースとカットトマトを合体!大きめの具で美味しいスープコクがあって
トマトのうま味も最高~~~^∀^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
喧嘩しないかな?と思いながら作ってみたら
レストランの味に変身しました。
家族もビックリの美味しいスープになりました。