材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 胸肉を観音開きにします。
皮面を包丁で刺して皮が縮んでそらないようにしておきます。砂糖と塩をフライパンの上で両面にすりこみます。
皮目を下にして並べます。
-
- 2
- 酒を振りかけて、アルミホイルを落とし蓋代わりにかぶせて、フライパンの蓋もします。
火をつけて沸騰して湯気が出てきたら火を止めます。
-
- 3
- 蓋を開けて、肉をひっくり返してまたホイルと蓋をして5分待ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
残ったスープがまた、とっても美味しいです♪
きっかけ
はなまるマーケットで人気のレシピを自分流にアレンジしてみました♪