モチモチ♪米粉でゴーヤと海老のチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタをスプーンで取り
3㎜幅にスライスして塩をしてしばらく放置し、さっと洗い水気を切っておく。
-
- 2
-
- ★印の生地を良く買い混ぜる。
-
- 3
-
- 1のゴーヤとボイル海老を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 3に顆粒和風だしを入れ更にかき混ぜる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ4を流し込み中火で焼く。
-
- 6
-
- 5に焼き色がついたら、ひっくり返しヘラで押し付けながら焼き、数回繰り返す。
仕上げにごま油を回しかけパリッとさせる。
-
- 7
-
- ポン酢+食べるラー油はお好みで加減して下さい。
おいしくなるコツ
返しを繰り返し良く押し当てるのがポイントです!
きっかけ
大好きなゴーヤが、たくさんあったので米粉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレも簡単で大ヒットでした~^∀^b