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鰹だしがきいてる!ニラたっぷりの具だくさん焼き レシピ・作り方

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toko.
鰹だしの味が濃いので薄味でも美味しいです。

材料(2~3人分)

小麦粉
40グラム
だし汁(出来るだけ濃いめの方が良いです)
100cc
ふたつまみ
玉ねぎ
中1/4個
ニラ
1/2~1/3束
小ネギ
3本
豚ロース(薄切り)
40グラム
かつお節(3グラム)
2パック
サラダ油
適量
しょうゆ
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉をだし汁でよく溶き、塩を加えておきます。
    そこにくし切りの玉ねぎと、3cm幅に切ったニラと小ネギ、1cm幅に切った豚肉を入れて混ぜます。
  2. 2
    一通り混ざったら、かつお節を1パック半くわえて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を引き、タネを薄く広げ、必要に応じて油を足しながら、中火で両面をこんがりするまで焼きます。
  3. 3
    しょうゆをたらして、もう一度かるく焼きます。皿に盛って残りのかつお節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

焼いているとき油は少し多めに引いてください。 しょうゆをたらす前に、余分な油はふき取ってください。

きっかけ

かつお節をたくさん頂いたので考えました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き

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