鰹だしがきいてる!ニラたっぷりの具だくさん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉をだし汁でよく溶き、塩を加えておきます。
そこにくし切りの玉ねぎと、3cm幅に切ったニラと小ネギ、1cm幅に切った豚肉を入れて混ぜます。
-
- 2
- 一通り混ざったら、かつお節を1パック半くわえて混ぜます。
フライパンにサラダ油を引き、タネを薄く広げ、必要に応じて油を足しながら、中火で両面をこんがりするまで焼きます。
-
- 3
- しょうゆをたらして、もう一度かるく焼きます。皿に盛って残りのかつお節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
焼いているとき油は少し多めに引いてください。
しょうゆをたらす前に、余分な油はふき取ってください。
きっかけ
かつお節をたくさん頂いたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません