アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
トマト味の生きたちょっと酸味のあるミートソースです。スパゲティ-をはじめ、ラザニヤ等の料理に色々と応用できまよ。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
ガーリックパウダー
2ふり
オリーブオイル
大さじ2
トマト
2,3個
ひとつまみ
白コショウ
1ふり
牛ひき肉/合びき
100g
白ワイン
大さじ1
ケチャップ
小さじ1/5
とんかつソース
小さじ1/5
醤油
数滴
コリアンダー
2ふり
パプリカ
1ふり
オレガノ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんにし、オリーブオイルでよく炒め、ガーリックパウダーをふる。
  2. 2
    トマトを入れて、塩、コショウをし、水気がほとんどなくなるまでよく炒める。
  3. 3
    肉を加えてさらに炒め、残りの調味料を入れて味を調え、数分煮る。

おいしくなるコツ

●各段階でよく加熱するのが旨みをだすコツです。

きっかけ

我が家好みのスパイスで作っています。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする