アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしてプルルン、食べるクリームチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
簡単にコクのあるスープが作れます。冷やしても、温めてもおいしいです。

材料(3,4人分)

クリームチーズ
100g
牛乳
1カップ
鶏ガラスープ
1カップ
グリーンペッパー
少々
少々
コリアンダー
少々
ベイリーフ
1枚
オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れ、弱火で加熱しながら、泡立て器等でクリームチーズをよく溶かす。
  2. 2
    沸騰したら、火を止め、ベイリーフを取り出して冷ます。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れてよく冷やす。

おいしくなるコツ

グリーンペッパーがなければ、白こしょうでもいいかもしれません。

きっかけ

ひんやりだけど、こってりめのスープが飲みたくて、考えてみました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
シルク2 冷たい 簡単 クリームスープ
料理名
クリームチーズスープ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする