新じゃがの甘から☆ レシピ・作り方

新じゃがの甘から☆
  • 約15分
  • 100円以下
YOUandMAHSA
YOUandMAHSA
とっても簡単な材料で作れちゃう。ご飯の一品にもおやつにもOKです。
ちなみにウチではこれに黄粉をかけるのが息子のステータス(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を軽く洗い、圧力鍋で蒸す。高圧で10分加圧。自然放置でOK。
    もちろん茹でて串が通るくらいでザルにあげるのも良し!
  2. 2 じゃが芋の皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋を入れる。そこに合わせておいた醤油とみりんを加えて煮詰める。〈完成!〉

きっかけ

沢山頂いた新じゃがを子どもに食べてもらおうと思って作りました。でも、本当は粉ふき芋にしたかった・・・失敗から生まれた美味しいレシピです(*^^)v

おいしくなるコツ

じゃが芋は、蒸しても茹でても良いですが、できるだけ皮付きのままが美味しいです。旨みが逃げないので、甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1610001680
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 簡単 おやつ 甘から
料理名
新じゃがの甘から
YOUandMAHSA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る