新じゃがの甘から☆ レシピ・作り方
![新じゃがの甘から☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/483b61e746d4a1d3b423608a91da7bd981145e9f.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋を軽く洗い、圧力鍋で蒸す。高圧で10分加圧。自然放置でOK。
もちろん茹でて串が通るくらいでザルにあげるのも良し! - 2 じゃが芋の皮をむき、一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋を入れる。そこに合わせておいた醤油とみりんを加えて煮詰める。〈完成!〉
きっかけ
沢山頂いた新じゃがを子どもに食べてもらおうと思って作りました。でも、本当は粉ふき芋にしたかった・・・失敗から生まれた美味しいレシピです(*^^)v
おいしくなるコツ
じゃが芋は、蒸しても茹でても良いですが、できるだけ皮付きのままが美味しいです。旨みが逃げないので、甘さが引き立ちます。
- レシピID:1610001680
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの甘から
![YOUandMAHSA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc6ced89b73cc37686af27613911ed46858ff26.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみにウチではこれに黄粉をかけるのが息子のステータス(*^_^*)