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豆乳入り♪ポテトサラダ レシピ・作り方

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KenZi
マヨネーズはお好みの量で。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ハム(スライス)
4枚~5枚
ブロッコリー
1株
グリンピース
50g
豆乳
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ4杯
水(茹で用)
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮をむいてやわらかくなるまで茹でます。
    ハムは、小さく切ります。
  2. 2
    先にブロッコリーを入れてからグリンピースを入れて、茹でます。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    茹でたジャガイモをボウルの中でつぶして、小さく切ったハムを入れ、豆乳とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、最後にブロッコリーとグリンピースを入れて軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウを入れるのも良いですよ。

きっかけ

豆乳を入れたポテトサラダです。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
豆乳 ポテトサラダ じゃがいも ハム
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

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