アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♪もやしの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
キュウリやレタスは冷蔵庫に残っていた分を使用しましたが、お好みの量で。

材料(4~5人分)

もやし
2袋
キュウリ
1本
ハム
5枚
レタス
1/4
白ゴマ
適量
A ごま油
大さじ1杯
A 砂糖
大さじ1杯
A しょうゆ
大さじ2杯
A 塩
少々
A コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて、冷水で冷まして、食べやすい大きさに切ります。
    キュウリとハムは、細切りにしてレタスは、お好みの大きさに手で千切ります。
  2. 2
    材料Aをボウルの中で混ぜ合わせます。
    手順1の具材を入れ、白ゴマを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

これからの季節は冷蔵庫に入れて冷しておいて食べるのも、また良いかと思います。

きっかけ

もやしが余ってしまったので、お手軽に何か作れないかと思い作ってみました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華サラダ もやし 野菜 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする