アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューで作ろう♪ジャガイモのラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
おそらくシチューにはジャガイモが入っているかと思いますが、意外と残ったものには具が少ないと思います。
ですので、今回はジャガイモを足して作ってみました。

材料(4人分)

残ったシチュー
適量
ジャガイモ
2個
豚挽き肉
300g
ミートソース
300g
スライスチーズ
4枚
ピザ用チーズ
適量
マーガリン
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて薄く輪切りにして、軽く焦げ目をつけます。
    豚挽き肉は色が変わるぐらいに軽く炒めます。
  2. 2
    耐熱皿に薄く全体にマーガリンを敷きます。
  3. 3
    炒めた豚挽き肉を半分程の残して入れ、ジャガイモも半分程残して並べ入れ、残ったシチューとミートソースも半分程残して入れます。
  4. 4
    スライスチーズを千切って入れて、手順3で半分程の残した、豚挽き肉、ジャガイモ、残ったシチュー、ミートソースの順番で入れてピザ用チーズを乗せて、パン粉をまぶします。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで約15分加熱して出来上がりです。
    (様子を見ながら加熱時間を調整してお好みの焼き具合でお召し上がりください)

きっかけ

余ったシチューで何が作れるか考えて作ってみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ラザニア シチュー 残り物 オーブン
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする