残ったシチューで作ろう♪ジャガイモのラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残ったシチュー
- 適量
- ジャガイモ
- 2個
- 豚挽き肉
- 300g
- ミートソース
- 300g
- スライスチーズ
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- マーガリン
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて薄く輪切りにして、軽く焦げ目をつけます。
豚挽き肉は色が変わるぐらいに軽く炒めます。
-
- 2
- 耐熱皿に薄く全体にマーガリンを敷きます。
-
- 3
- 炒めた豚挽き肉を半分程の残して入れ、ジャガイモも半分程残して並べ入れ、残ったシチューとミートソースも半分程残して入れます。
-
- 4
- スライスチーズを千切って入れて、手順3で半分程の残した、豚挽き肉、ジャガイモ、残ったシチュー、ミートソースの順番で入れてピザ用チーズを乗せて、パン粉をまぶします。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで約15分加熱して出来上がりです。
(様子を見ながら加熱時間を調整してお好みの焼き具合でお召し上がりください)
きっかけ
余ったシチューで何が作れるか考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ですので、今回はジャガイモを足して作ってみました。