アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食9か月前半 たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
離乳食に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、ときほぐす。(全卵使用)
  2. 2
    フライパンを温め油を入れて卵を入れて卵焼きを作る
  3. 3
    もって食べられる子には細かく切らなくてもいいですよ。
    もちろん一口大に切ってあげてもいいです。

おいしくなるコツ

卵にアレルギーのある場合、食べさせたことのない場合は気をつけてくださいね。 何の味付けもしていない、シンプルなもの。作り手が半熟っぽいのが好きでも、子どもの為にはしっかり火を通しましょう。

きっかけ

離乳食に作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 離乳食 簡単 たまご
料理名
たまごやき

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする