白玉炊飯ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス(200g) 1袋
- 白玉粉(200g) 1袋
- 卵 2個
- しらすぼし(25g) 1袋
- ツナフレーク 1缶
- ほうじ茶 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス・白玉粉を混ぜ合わせる
- 2 ツナフレーク・しらすぼし・卵をミルで攪拌し、ボールに移す。
- 3 ボールにほうじ茶を入れ、混ぜ合わせる
- 4 粉っぽさがなくなったら、容器を移し変えて、炊飯器に炊くだけ
- 5 保温状態になったら、もう一度、炊く。
- 6 保温状態になったら、皿を利用して裏返して、炊く。
- 7 保温状態になったら、皿に移し変えて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス(200g) 白玉粉(200g) 卵 ツナフレーク
- 料理名
- 白玉ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません