白玉炊飯ケーキ レシピ・作り方

白玉炊飯ケーキ
邉見和広
邉見和広
今回利用した白玉粉はよもぎ入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックス・白玉粉を混ぜ合わせる
  2. 2 ツナフレーク・しらすぼし・卵をミルで攪拌し、ボールに移す。
  3. 3 ボールにほうじ茶を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、容器を移し変えて、炊飯器に炊くだけ
  5. 5 保温状態になったら、もう一度、炊く。
  6. 6 保温状態になったら、皿を利用して裏返して、炊く。
  7. 7 保温状態になったら、皿に移し変えて、できあがり

きっかけ

白玉粉の活用を思考結果したもの

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ・マヨネーズを添えてもかまいません。

  • レシピID:1610001375
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス(200g) 白玉粉(200g) ツナフレーク
料理名
白玉ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る