おかずにもなる、炒めもやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
このスープとご飯だけでも、結構満足できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
小ネギ
2本
人参
1/2本
サラダ油
適量
ごま油
適量
少々
コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
中華スープ
カップ4

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、他の野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、人参とネギを炒める。
  3. 3
    もやしを加えて炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味をつける。
  4. 4
    野菜の上からスープを加えて煮立てる。

おいしくなるコツ

野菜をしっかりと炒めるといい味がでます。

きっかけ

我が家の人気メニューのもやし炒めをスープにしてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 野菜たっぷり 安い
料理名
炒めもやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 20:49
えのきも入れました!美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/
ささささき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする