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餃子の皮で作る!なすとジャガイモのラザニア レシピ・作り方

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KenZi
オーブンで加熱するので、なすとジャガイモに焼き色をつける時に焼きすぎに注意してください。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

長なす
2本
ジャガイモ
2個
餃子の皮
25枚~30枚ぐらい
ミートソース
1缶
ホワイトソース
1缶
ピザ用チーズ
適量
バター
適量
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作り方

  1. 1
    なすとジャガイモは皮を剥かずに輪切りにしてフライパンで焼き色をつけてください。
    (オーブンで焼くので少し固めの状態にしてください)
  2. 2
    耐熱皿にバターをぬって、焼き色をつけたなすとジャガイモを半分ほど残して入れて、ミートソースとホワイトソースも半分程かけてください。
  3. 3
    餃子の皮を、丸く3回~4回ぐらい巻いて乗せてください。
  4. 4
    餃子の皮を巻いて乗せた上に、ピザ用チーズを少し均等に乗せて、残りのなすとジャガイモを入れて、残りのミートソースとホワイトソースをかけて、またその上にピザ用チーズを乗せてください。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、約20分加熱してください。(機種によって違いがありますので、様子を見ながら焼きすぎに注意してください。)

きっかけ

餃子を作ったときに余った皮を、何かに使う方法はないかと思って作ってみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ラザニア ミートソース ホワイトソース 餃子
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 18:52
美味しくできました
sa-mon

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