ミックスフルーツとココナッツのパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉(スーパーカメリア)
- 300g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 上白糖
- 7g
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 200cc
- ミックスフルーツの洋酒漬
- 60g
- くるみ
- 30g
- ココナッツファイン
- 大さじ2
- 上新粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、強力粉から水までの材料を加えて、生地作りをスタートする。
-
- 2
- ミックスコールがなったら、ドライフルーツ、刻んだくるみ、ココナッツファインを加える。
-
- 3
- 捏ね上げ後、一次醗酵を行う。
-
- 4
- 生地が2倍になったら、10等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかけて、15分置く。
-
- 5
- 軽く丸めなおして、表面に上新粉をまぶして、天板に並べ、クープナイフで十字に切れ目を入れて、二次醗酵を行う。(40度で30~40分)
-
- 6
- 200度に温めたオーブンで15分焼く。
きっかけ
洋酒付けにしていたミックスフルーツを使って、フルーティーなパンを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
ミックスフルーツとココナッツのパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません