簡単!我が家の定番!トマトカレーつけ麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 1.5個
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 水
- 750ml
- カレールウ
- 80g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ7
- しょう油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- 中華麺
- 4玉
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
- トマトは1.5cm角に切る。
豚バラ肉は長さ4cmに切る。
白ネギは長さ4cmに切り、縦4等分に切る。
ゆで卵は縦半分に切る。
.
-
- 2
- 鍋に水とカレールウを入れ混ぜながらルウを溶かす。
煮たったらトマト、豚バラ肉、白ネギを入れて4分煮る。
-
- 3
- 麺つゆを加えて塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛ってピザ用チーズのせる。
麺はお皿に分け、ゆで卵をのせる。
おいしくなるコツ
中華麺の代わりに、日本そばでも美味しいですよ~♪
きっかけ
お蕎麦屋さんで食べて美味しかったので、作ってみました!