ほうれん草とトマトのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 2人分
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 1片
- 輪切りの唐辛子
- 適量
- ほうれん草
- 1/2束
- トマト
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り、トマトは角切りに切る。
-
- 2
- スパゲティーがゆであがる少し前にほうれん草を入れゆでる。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、唐辛子をいれ火にかける
-
- 4
- ③のニンニクの香りが立ってきたらパスタの茹で汁を大さじ3くらい入れる。
-
- 5
- ④に湯きりしたパスタ、ほうれん草、角切りにしたとまとを入れ、混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、少しかためが、私は好きです。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません