アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とトマトのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takayabazz
野菜も取れておいしかったです。

材料(2人分)

スパゲティー
2人分
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
輪切りの唐辛子
適量
ほうれん草
1/2束
トマト
1個
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、トマトは角切りに切る。
  2. 2
    スパゲティーがゆであがる少し前にほうれん草を入れゆでる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、唐辛子をいれ火にかける
  4. 4
    ③のニンニクの香りが立ってきたらパスタの茹で汁を大さじ3くらい入れる。
  5. 5
    ④に湯きりしたパスタ、ほうれん草、角切りにしたとまとを入れ、混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、少しかためが、私は好きです。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ぺペロンチーノ ランチ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする