昨日のカレーで簡単おやつ♪カレーパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落とします。
切ったパンの耳は冷蔵保存しておいて
ぜひパン粉
(レシピID1610000482参照)
を作ってください♪
-
- 2
-
- パンの中央よりに、大さじ1ぐらいのカレーをのせます。
多すぎると溢れちゃうので少なめでOKです。
-
- 3
-
- パンのフチに水を指でささっとつけたら、フォークの背を使って押さえてゆきます。
形はお好きな形にどうぞ^^
今回は四角と三角で作りました☆
-
- 4
-
- パンの両面にまた指でささっと水をつけたらパン粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して上げてゆきます。
油の量はパンの半分位でいいと思います。
-
- 6
-
- ひっくり返して両面に色づいたら完成です♪
油を切って、熱々をどうぞ~!
おいしくなるコツ
油の温度が低いとぺったりなってしまうので、温度は高めがいいです。でも焦げやすくなるので注意!!フォークで押さえた所が破けたりはがれたりした時は…小さめだったらパン粉で埋めてしまえばOKです^^よくやります(笑)パンは6枚切などでも☆
きっかけ
カレーがちょっとだけ残ってしまったので…