昨日のカレーで簡単おやつ♪カレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とします。
切ったパンの耳は冷蔵保存しておいて
ぜひパン粉
(レシピID1610000482参照)
を作ってください♪ -
2
パンの中央よりに、大さじ1ぐらいのカレーをのせます。
多すぎると溢れちゃうので少なめでOKです。 -
3
パンのフチに水を指でささっとつけたら、フォークの背を使って押さえてゆきます。
形はお好きな形にどうぞ^^
今回は四角と三角で作りました☆ - 4 パンの両面にまた指でささっと水をつけたらパン粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を熱して上げてゆきます。
油の量はパンの半分位でいいと思います。 -
6
ひっくり返して両面に色づいたら完成です♪
油を切って、熱々をどうぞ~!
きっかけ
カレーがちょっとだけ残ってしまったので…
おいしくなるコツ
油の温度が低いとぺったりなってしまうので、温度は高めがいいです。でも焦げやすくなるので注意!!フォークで押さえた所が破けたりはがれたりした時は…小さめだったらパン粉で埋めてしまえばOKです^^よくやります(笑)パンは6枚切などでも☆
- レシピID:1610000814
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2018/01/28 09:09カレーを少し残して作りました。
ちょっと作るのに卵は使いたくない…。
サクサク美味しかったです♪