野菜をもう一品、きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- みょうがの酢漬け
- 2~4個
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮を半分くらい剥き、1mmくらいの輪切りにし、塩をかけて約10分おく。
-
- 2
- きゅうりをしぼり、砂糖と酢を加えて混ぜる。
-
- 3
- みょうがの酢漬けを細く切って和える。
おいしくなるコツ
みょうがの酢漬け(別レシピ)を常備しておくとすぐにできます。
きっかけ
いつものきゅうりもみにひと工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません