アプリで広告非表示を体験しよう

野菜をもう一品、きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ちょっと野菜が少ないかな という時にすぐできて便利です。

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
小さじ1
みょうがの酢漬け
2~4個
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を半分くらい剥き、1mmくらいの輪切りにし、塩をかけて約10分おく。
  2. 2
    きゅうりをしぼり、砂糖と酢を加えて混ぜる。
  3. 3
    みょうがの酢漬けを細く切って和える。

おいしくなるコツ

みょうがの酢漬け(別レシピ)を常備しておくとすぐにできます。

きっかけ

いつものきゅうりもみにひと工夫してみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 酢のもの きゅうりもみ 簡単
料理名
きゅうりとみょうがの酢の物

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする