アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
アスパラが入る事で色どりが良くなります。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ベーコン
30g
オリーブオイル
小さじ1
アスパラガス
1本
玉子
1個
生クリーム
50ml
塩、こしょう
適量
黒こしょう(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはパスタと一緒に茹でて斜め切りにする。
  2. 2
    玉子、生クリーム、塩、こしょうをボウルに入れ良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきベーコンをいため、火を切る。
  4. 4
    アルデンテに茹でたスパゲティをフライパンに入れ、2を入れ和える。
  5. 5
    アスパラを散らし、黒こしょうをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

カルボナーラ液にパルメザンチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

カルボナーラに野菜を入れたいと思い作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする