材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- アスパラガス
- 1本
- 玉子
- 1個
- 生クリーム
- 50ml
- 塩、こしょう
- 適量
- 黒こしょう(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラはパスタと一緒に茹でて斜め切りにする。
-
- 2
- 玉子、生クリーム、塩、こしょうをボウルに入れ良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひきベーコンをいため、火を切る。
-
- 4
- アルデンテに茹でたスパゲティをフライパンに入れ、2を入れ和える。
-
- 5
- アスパラを散らし、黒こしょうをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カルボナーラ液にパルメザンチーズを入れても美味しいです。
きっかけ
カルボナーラに野菜を入れたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません