アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶を使ったあったかミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
トマト缶から良い味が出るのでコンソメはいれなくても大丈夫です。

材料(3~4人分)

合挽き肉
600~700g
玉ねぎ
半分
パン粉
1カップ
小さじ1
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ5
400~500cc
黒コショウ(仕上げ用)、塩
適量
しめじ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2分位加熱する。
  2. 2
    ボウルに冷めた玉ねぎ、ひき肉、塩、パン粉を入れ粘りけが出るまで混ぜ、直径4センチ位のボールを作る。
  3. 3
    お鍋に崩したトマト缶、ケチャップ、水を入れ沸騰させる。
  4. 4
    ミートボール、しめじを入れ火が通るまで煮る。
  5. 5
    塩、黒コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじの他に人参などいれても美味しいですよ。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープミートボール・肉団子
料理名
ミートボール

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする