トマト缶を使ったあったかミートボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 600~700g
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ5
- 水
- 400~500cc
- 黒コショウ(仕上げ用)、塩
- 適量
- しめじ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2分位加熱する。
-
- 2
- ボウルに冷めた玉ねぎ、ひき肉、塩、パン粉を入れ粘りけが出るまで混ぜ、直径4センチ位のボールを作る。
-
- 3
- お鍋に崩したトマト缶、ケチャップ、水を入れ沸騰させる。
-
- 4
-
- ミートボール、しめじを入れ火が通るまで煮る。
-
- 5
- 塩、黒コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじの他に人参などいれても美味しいですよ。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません