アプリで広告非表示を体験しよう

★カルボナーラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happyko
簡単でとっても美味しいです♪画像はソースたっぷりですが、余った分を全部かけてしまったので通常はこんなに汁だくではないです

材料(2人分)

フェットチーネ
200 g
ベーコン (塊)
50 g
卵黄
3 個分
粉チーズ
大さじ4
生クリーム
120ml
塩コショウ
少々
粗びき黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは長さ3cm×5mm位の角切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵黄、粉チーズ、生クリーム、塩コショウ 入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    熱湯に塩を入れ、パスタをゆでる。少しかためにゆでる。
  5. 5
    ゆで上がったパスタの汁気をきり、2のボウルに加え、手早く全体に混ぜ合わせる。
  6. 6
    熱いうちに3で炒めた材料を5のボウルに加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

おいしくなるコツ

マッシュルームを入れるとさらに美味しいです!ベーコンを炒めたらそこに薄く切ったマッシュルームを入れて炒め合わせます!

きっかけ

友達が教えてくれたカルボナーラ!パスタをフェットチーネに変えて作りました♪

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ クリーム
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Happyko ご覧いただきありがとうございます★ 食べることが大好きで始めた料理♪バラバラな物が一つの作品として出来上がるのがすごく楽しくて作っています! そして何より食べてくれる人の喜ぶ顔が見たくて日々作っています♪ 仕事をしている為、時間がなく、簡単なものしか作れませんが。。。 少しでもご参考いただけましたら嬉しいです☆ P.S画像があまりきれいではなくすみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする