アスパラと舞茸と厚切りベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 2束
- 舞茸
- 1パック
- 厚切りベーコン
- 50g位
- 米油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと廻し位
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむいて、4~5等分に切る。
舞茸は食べやすい大きさにする。
厚切りベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに米油を引き、舞茸→アスパラ→ベーコンの順に炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません