材料(小鉢で4人分)
- 豚肉こまきれ
- 250g
- きゅうり
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切り
スプンの先で
中の種の部分を
取り除きます
-
- 2
-
- そして5ミリほどに
切っておく
-
- 3
-
- 豚コマ肉も食べやすい
大きさに切っておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに
豚肉を炒めていく
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったら
きゅうりを入れて
さっと1〜2分ほど炒める
-
- 6
-
- 砂糖・醤油を入れて
炒め合わせたら完成です
おいしくなるコツ
好みもありますがさっと炒めると
きゅうりに歯ごたえがあって良いです
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
豚肉ときゅうりの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません