ズッキーニ なす トマトのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 小1本
- ハーフベーコン
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A オリーブ油
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- なす、ズッキーニは、ヘタを切り落とし、7~8mmの厚さの輪切りにする。
-
- 2
- ベーコンは、1㎝幅に切る。
-
- 3
- トマトは、皮をむき、ヘタを落とし、7~8mmの厚さの薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにAを入れて中火に熱し、1、2を入れて、ハーブソルトを振り、しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 耐熱容器に4を入れて上に、3、チーズを載せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
野菜は、炒めてから使います。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません