アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと玉ねぎと鮭のふっくら包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
蒸すことでうま味が引き出されて美味しいです(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切
玉ねぎ
1/4個
エリンギ(他にもしめじやえのきなど!)
1/4個
小さじ2/3
こしょう
少々
●醤油・酢
各小さじ1
●レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除く。
    エリンギは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    クッキングシートに鮭を乗せ、上に玉ねぎとエリンギを乗せたら酒とこしょうをふり包む。
  3. 3
    フライパンに②を入れ、水を鍋底から2㎝程注ぐ。
    蓋をして中弱火で約10分蒸す。
  4. 4
    火が通ったら器に盛り、合わせた●をお好みでかける。

きっかけ

鮭が安かったので

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般生鮭
関連キーワード
蒸し エリンギ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/25 16:14
❤・・❤です♪クッキングシート、品が良い↑エノキたっぷりwタマネギも大事な気が♡蒸すのが一番おいしいと思う♡ポチ♡ご馳走様~
ジョン・リーバス
作ってもらえてうれしいです。素敵なレポをありがとうございました(*^^*)よかったらまたお試しください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする