鶏もも・玉ねぎ・ニラの炒め物で 丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯
- 4人分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1袋
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- ふた廻し位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて、くし形切りか半月切りにする。
ニラは洗ってざく切りにする。
鶏ももは水気を拭き取り、小さ目ひと口大にする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 「2」にニラを入れてサッと炒めたら、中華あじ・醤油で味を調える。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め時間はお好みで。
家は、シャキシャキを嫌がる家族がいるので、全体にしっかり炒めています。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません