アプリで広告非表示を体験しよう

麩ときゅうり人参のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
しゃきっとした歯ごたえがあるさっぱり和え物です(*^-^*)

材料(4人分)

人参
半分
きゅうり
1本
6~8個くらい
みりん
大さじ2
●醤油・酢
各大さじ2
●鰹節
ひとつかみ
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩はぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る。
  2. 2
    みりんは深めの耐熱容器に入れてラップなしでレンジで50秒ほど加熱する。
    粗熱がとれたら●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    きゅうりと人参は細切りにする。
  4. 4
    ボウルに①②③といりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 人参 酢の物

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする