材料(4人分)
- 人参
- 半分
- きゅうり
- 1本
- 麩
- 6~8個くらい
- みりん
- 大さじ2
- ●醤油・酢
- 各大さじ2
- ●鰹節
- ひとつかみ
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 麩はぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る。
-
- 2
- みりんは深めの耐熱容器に入れてラップなしでレンジで50秒ほど加熱する。
粗熱がとれたら●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- きゅうりと人参は細切りにする。
-
- 4
- ボウルに①②③といりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません