材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/4本
- ロースハム
- 1枚
- 卵
- 2個
- A 牛乳
- 大さじ1
- A 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、ヘタを切り落とし、1cm角に切る。
-
- 2
- ロースハムは、1㎝角に切る。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りいれて、2、A、塩(ひとつまみ)、こしょう(少々)を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油、1を入れて、中火にし、ズッキーニに塩、こしょう(各少々)をして しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- バターを入れて、溶けたら3を加えて大きく混ぜ、半熟状にする。
-
- 6
-
- 上下を中央に返してオムレツの形にする。
-
- 7
-
- フライパンの奥の方に寄せ、裏返して器に盛る。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れて、コクを出しました。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません