アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ほんのり甘くて美味しいです(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1束
人参
1/3本
醤油
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●すりごま
大さじ2
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、ほうれん草はざく切りにする。
    沸騰したお湯に人参を入れて約2分茹で、ほうれん草も加えて30秒茹でたらザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    ①をボウルに移して醤油を回しかけて軽く混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿にレンジ対応キッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてレンジで約3分加熱して水切りをする。
  4. 4
    ③を別のボウルに入れ、●を加えてよく混ぜ合わせたら②を加えて全体を混ぜて完成です。

きっかけ

豆腐消費に(^^♪

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
白和え
関連キーワード
すりごま 白和え ほうれん草 豆腐

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/30 15:30
とても美味しかったです! ごちそうさまでした♪
hana 41
美味しいと言っていただけて嬉しいです。素敵なレポをありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする