材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、ほうれん草はざく切りにする。
沸騰したお湯に人参を入れて約2分茹で、ほうれん草も加えて30秒茹でたらザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- ①をボウルに移して醤油を回しかけて軽く混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿にレンジ対応キッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてレンジで約3分加熱して水切りをする。
-
- 4
- ③を別のボウルに入れ、●を加えてよく混ぜ合わせたら②を加えて全体を混ぜて完成です。