アプリで広告非表示を体験しよう

大根と にんじん 蒸し鶏の ピリ辛 ゴマドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
千切りにした大根、にんじんと蒸し鶏をゴマドレッシングで和えて、ラー油をかけて作ります。

材料(2人分)

大根
100g
にんじん
50g
蒸し鶏
80g
ゴマドレッシング(市販品)
大さじ2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは、皮をむいて 千切りにする。
  2. 2
    蒸し鶏は、細かく さく。
  3. 3
    ボウルに1、2、ゴマドレッシングを入れて和える。
  4. 4
    器に盛り、ラー油をかける。

おいしくなるコツ

大根、にんじんの千切りは、できるだけ細く切りました。 ラー油の量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダ夕食の献立(晩御飯)ラー油・食べるラー油ゴマドレッシング人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする